智慧树知到《走近红楼梦》见面课答案

    1、“红学”的说法源自于对( )的玩笑。A.经学B.史学C.子学D.集学2、1927年发现甲戍抄本《石头记》的是( )。A.蔡元培B.胡适C.王国维D.俞平伯3、《红楼梦辨》是红学家( )的代表...
    1、 1、“红学”的说法源自于对( )的玩笑。
    A.经学
    B.史学
    C.子学
    D.集学
    答案:经学
    2、 2、1927年发现甲戍抄本《石头记》的是( )。
    A.蔡元培
    B.胡适
    C.王国维
    D.俞平伯
    答案:胡适
    3、 3、《红楼梦辨》是红学家( )的代表作。
    A.蔡元培
    B.胡适
    C.王国维
    D.俞平伯
    答案:俞平伯
    4、 4、王国维认为《红楼梦》中的玉象征( )。
    A.情
    B.欲
    C.志
    D.理
    答案:欲
    5、 5、《红楼风俗名物谭》的作者是( )。
    A.邓云乡
    B.周汝昌
    C.蔡义江
    D.李辰冬
    答案:邓云乡
    6、 1、“霁月难逢,彩云易散”出自( )的判词。
    A.湘云
    B.晴雯
    C.袭人
    D.香菱
    答案:晴雯
    7、 2、前80回中写到了刘姥姥( )次来到贾家。
    A.一
    B.二
    C.三
    D.四
    答案:二
    8、 3、林黛玉进贾府的主要原因是( )。
    A.家境贫穷
    B.族人排挤
    C.外祖母怜惜
    D.孤苦无依
    答案:外祖母怜惜
    9、 4、贾政出的谜语的谜底是( )。
    A.砚台
    B.爆竹
    C.算盘
    D.风筝
    答案:砚台
    10、 5、袭人的名字是( )取的。
    A.贾母
    B.贾政
    C.王夫人
    D.宝玉
    答案:宝玉
    11、 1、本次课中老师拿( )与《红楼梦》进行了类比。
    A.彩虹
    B.洗衣粉
    C.万花筒
    D.森林
    答案:洗衣粉
    12、 2、王国维对悲剧的理解主要受( )的影响。
    A.叔本华
    B.康德
    C.黑格尔
    D.罗素
    答案:叔本华
    13、 3、《好了歌》出自小说( )。
    A.《红楼梦》
    B.《西游记》
    C.《三国演义》
    D.《水浒传》
    答案:《红楼梦》
    14、 4、认为《红楼梦》是“悲剧中的悲剧”的是( )。
    A.蔡元培
    B.胡适
    C.王国维
    D.俞平伯
    答案:王国维
    15、 5、不属于白话小说的是( )。
    A.《红楼梦》
    B.《西游记》
    C.《三国演义》
    D.《聊斋志异》
    答案:《聊斋志异》
    16、 1、对《红楼梦》结局最准确的概括是( )。
    A.家道复苏
    B.家亡人散
    C.安享荣华
    答案:家亡人散
    17、 2、《石头记》抄本中的批语一般称之为( )。
    A.脂批
    B.毛批
    C.金批
    D.张批
    答案:脂批
    18、 3、贾家姐妹中预见了贾府会一败涂地的是( )。
    A.元春
    B.迎春
    C.探春
    D.惜春
    答案:探春
    19、 4、宝玉在80回以后的结局最可能是( )。
    A.中举
    B.出家
    C.病死
    D.做官
    答案:出家
    20、 5、十二钗中死得最早的是( )。
    A.贾元春
    B.林黛玉
    C.贾迎春
    D.秦可卿
    答案:秦可卿
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 31689 )
    • 分类:网课答案