智慧树2018《军事理论综合版》章节测试答案

    1【单选题】(20分)公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。A.突厥帝国B.蒙古帝国C.阿拉伯帝国D.奥斯曼土耳其帝国2【单选题】(20分)依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大...
    1、 1【单选题】(20分)
    公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。
    A.突厥帝国
    B.蒙古帝国
    C.阿拉伯帝国
    D.奥斯曼土耳其帝国
    答案:B
    2、 2【单选题】(20分)
    依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。
    A.1500
    B.2500
    C.3500
    D.4500
    答案:A
    3、 3【单选题】(20分)
    中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。
    A.天空大国
    B.太空大国
    C.海洋大国
    D.信息大国
    答案:C
    4、 4【单选题】(20分)
    下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是:
    A.俄罗斯
    B.越南
    C.缅甸
    答案:B
    5、 5【多选题】(20分)
    太空安全对下列哪些领域有影响?
    A.政治
    B.经济
    C.军事
    D.文化
    E.科技
    答案:ABCDE
    6、 1【单选题】(20分)
    中国国防的主体是( )。
    A.国家,包括全体国民
    B.武装力量
    C.军队
    答案:A
    7、 2【单选题】(20分)
    国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
    A.对
    B.错
    答案:A
    8、 3【单选题】(20分)
    瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?
    A.不必要
    B.必要
    答案:B
    9、 4【单选题】(20分)
    国家的国防实力等于( )。
    A.综合国力+民族精神
    B.综合国力错民族精神
    答案:B
    10、 5【单选题】(20分)
    全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是( )。
    A.中国是农耕民族
    B.中国社会制度腐败,经济技术落后
    答案:B
    11、 1【单选题】(20分)
    克劳塞维茨是哪个国家的军事思想家?
    A.法国
    B.普鲁士
    C.英国
    答案:B
    12、 2【单选题】(20分)
    创立海权论并成为世界最著名海军战略理论家的是( )海军上校马汉。
    A.英国
    B.美国
    C.法国
    D.荷兰
    答案:B
    13、 3【单选题】(20分)
    克劳塞维茨亲身经历了哪场伟大战争?
    A.第一次世界大战
    B.普法战争
    C.拿破仑战争
    答案:C
    14、 4【单选题】(20分)
    在哪场战争之后,美国军事教育界开始重视学习《战争论》?
    A.朝鲜战争
    B.越南战争
    C.海湾战争
    答案:B
    15、 5【单选题】(20分)
    马汉最初是在对( )研究的基础上萌发了海权论思想。
    A.布匿战争
    B.拿破仑战争
    C.中世纪战争
    D.英荷战争
    答案:A
    16、 1【单选题】(20分)
    第二次世界大战,苏联参战打了多长时间?
    A.4年零2个月
    B.5年零2个月
    C.6年零2个月
    答案:A
    17、 2【单选题】(20分)
    第二次世界大战,美国参战打了()。
    A.3年零9个月
    B.4年零9个月
    C.5年零9个月
    答案:A
    18、 3【单选题】(20分)
    中国人民的抗日战争共打了()。
    A.8年
    B.12年
    C.14年
    答案:14
    19、 4【单选题】(20分)
    中国人民以巨大民族牺牲支撑了世界反法西斯战争的东方主战场。共伤亡()万人?
    A.2500
    B.3000
    C.3500
    答案:C
    20、 5【单选题】(20分)
    国民党军队歼灭日军约()万人。
    A.43
    B.48
    C.53
    答案:C
    21、 1【单选题】(20分)
    以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇是( )。
    A.驱逐舰
    B.巡洋舰
    C.战列舰
    D.航空母舰
    答案:D
    22、 2【单选题】(20分)
    以下哪一个不属于“宙斯盾”作战系统分系统的是( )
    A.指挥和决策分系统
    B.武器控制分系统
    C.电子对抗分系统
    D.多功能相控阵雷达分系统
    答案:C
    23、 3【单选题】(20分)
    以下哪一个不属于舰载防空导弹系统的是( )
    A.“标准II”型
    B.“白蛉”
    C."海响尾蛇"
    D.“施基利”
    答案:B
    24、 4【单选题】(20分)
    我国2015年“9.3胜利日”大阅兵,参阅装备中新型武器装备占___,向世界展现了我国军事科技的最新成果和先进水平。   
    A.55%
    B.63%
    C.84%
    D.91%
    答案:C
    25、 5【单选题】(20分)
    美国在___年研制出世界上第一台电子计算机,主要用于计算弹道导弹参数。
    A.1946
    B.1947
    C.1948
    D.1965
    答案:A
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 50502 )
    • 分类:网课答案