智慧树2018《公共关系与人际交往能力》章节测试答案

    1【单选题】(20分)公共关系学的学科性质是( )A. 社会学学科B. 管理学学科C. 综合应用型学科D. 传播学学科2【单选题】(20分)“公共关系是90%靠自己做得好,10%靠说(宣传)得好...
    1、 1【单选题】(20分)
    公共关系学的学科性质是( )
    A. 社会学学科
    B. 管理学学科
    C. 综合应用型学科
    D. 传播学学科
    答案:C
    2、 2【单选题】(20分)
    “公共关系是90%靠自己做得好,10%靠说(宣传)得好”,这种观点出自公共关系定义的哪家流派?( )
    A. 特征综合论
    B. 现象描述论
    C. 社会关系论
    D. 管理职能论
    答案:B
    3、 3【单选题】(20分)
    公共关系的主体是( )
    A. 政府主管部门
    B. “一把手”
    C. 党委集体领导
    D. 社会组织
    答案:D
    4、 4【单选题】(20分)
    公共关系客体准确的表述是指( )
    A. 公众
    B. 组织
    C. 大众
    D. 消费者
    答案:A
    5、 5【单选题】(20分)
    人际交往体现和彰显公共关系是指 ( )
    A. 人与人交往无处不在
    B. 人际交往具有目的性
    C. 全员公关,每个人都若明若暗的成为一定社会组织的“形象大使”
    D. 社会组织是由一个个体组成的
    答案:C
    6、 1【单选题】(20分)
    下列哪些不属于社会组织 ( )
    A. 联合国秘书处
    B. 微信朋友圈
    C. 海尔公司
    D. 智慧树教育共享平台
    答案:B
    7、 2【单选题】(20分)
    下列哪些不是评价社会组织形象的标准 ( )
    A. 利润率
    B. 知名度
    C. 美誉度
    D. 和谐度
    答案:A
    8、 3【单选题】(20分)
    以下哪些不属于大众传播媒介 ( )
    A. 通讯社
    B. 报社
    C. 组织内广播台
    D. 互联网
    答案:C
    9、 4【多选题】(20分)
    公共关系基本特征有 ( )
    A. 公众性
    B. 互利性
    C. 开放性
    D. 流动性
    答案:ABCD
    10、 5【多选题】(20分)
    公众的基本特征有 ( )
    A. 普遍性
    B. 同质性
    C. 多元性
    D. 可导性
    答案:ABCD
    11、 1【单选题】(20分)
    公共关系对社会组织的作用是( )
    A. 服务消费者
    B. 推销组织产品
    C. 占有市场
    D. 树立组织形象
    答案:D
    12、 2【单选题】(20分)
    公共关系活动既要对社会组织负责,也要对公众负责。这是因为( )
    A. 公众是消费者,消费者就是上帝
    B. 组织的良好形象靠社会公众来“认定”、“评判”
    C. 全心全意为人民服务
    D. 需要公众“买我”
    答案:B
    13、 3【单选题】(20分)
    社会组织开展公共关系活动与客体公众之间应该保持一种协作关系,这是因为( )
    A. 社会组织与客体之间是一种合作的关系,而不是一种对立的关系。
    B. 公众是“衣食父母”
    C. 吃小亏占大便宜
    D. “放长线钓大鱼”
    答案:A
    14、 4【多选题】(20分)
    公共关系对社会的作用主要有 ( )
    A. 有利于社会政治环境的优化
    B. 有利于社会经济环境的优化
    C. 有利于社会心理环境的优化
    D. 有利于社会风气的净化
    答案:ABCD
    15、 5【多选题】(20分)
    坚持尊重客观事实的原则有助于社会组织 ( )
    A. 树立良好的形象
    B. 与新闻媒介搞好关系
    C. 内部树立良好的风气
    D. 培养一支良好的员工队伍
    答案:ABCD
    16、 1【单选题】(20分)
    人与人的关系具有效能性, 主要是指 ( )
    A. 任何事情靠“关系” 都能搞定
    B. 发展人际关系就是为了解决问题
    C. 建立发展人际关系是人生头等大事
    D. 人与人“先天”具有的或者“后天”建立的关系是有效用的
    答案:D
    17、 2【单选题】(20分)
    下列哪些不是判断人与人关系正当与否的标准 ( )
    A. 法律标准
    B. 社会舆论
    C. 纪律标准
    D. 伦理标准
    答案:B
    18、 3【单选题】(20分)
    下列哪些不是人际交往能力要素 ( )
    A. 拥有财富
    B. 表达
    C. 倾听
    D. 自我定位
    答案:A
    19、 4【单选题】(20分)
    最能反映人际交往中自我定位内涵的是 ( )
    A. 知道自己的优势
    B. 明晰自己在交往中扮演什么角色
    C. 知道自己的缺点
    D. 明确交往目的
    答案:B
    20、 5【单选题】(20分)
    慎友是指 ( )
    A. 要小心谨慎的交友
    B. 与朋友相处要处处小心谨慎
    C. 要善待每一个朋友
    D. 要交益友,避损友
    答案:D
    21、 1【单选题】(20分)
    交往和沟通在英文中是一个词,在中文的脉络中沟通不能完全等同于交往,最成问题的理由是哪一项 ( )
    A. 博弈是交往,但不是沟通;
    B. 攀比消费是交往,但不是沟通;
    C. 上课不迟到是交往,不是沟通;
    D. 只有同时在场的交往才是沟通
    答案:D
    22、 2【单选题】(20分)
    以下哪一项,最符合库利关于人性的观点 ( )
    A. 人生而拥有人性,社会化使人性得以实现;
    B. 人生而性善,社会化失败会使人性变恶;
    C. 人生而性恶,成功的社会化使人性向善;
    D. 人性并非与生俱来,是在与同伴的交往中获得,也会在孤立状态下丧失;
    答案:D
    23、 3【单选题】(20分)
    下面哪一项,最合费孝通的“差序格局”的定义 ( )
    A. 社会中的贫富分化;
    B. 官场中的上下级;
    C. 基于血缘的亲疏关系;
    D. 人际交往的合作与对抗
    答案:C
    24、 4【单选题】(20分)
    近代上海邻里关系最紧密的纽带是 ( )
    A. 人口密度过高
    B. 同乡行帮
    C. 都市认同
    D. 谋生手段
    答案:C
    25、 5【单选题】(20分)
    灵活多变,独立决策 ,预测性差;注重实际和效率,时间观念强 ;重视合同的制定和履行的谈判风格是指 ( )的谈判风格
    A. 俄罗斯
    B. 德国
    C. 意大利
    D. 美国
    答案:D
    26、 1【单选题】(20分)
    公众利益优先就是指 ( )
    A. 把公众知晓权放到优先地位
    B. 把公众评价放到优先位置
    C. 把公众利益放到优先地位
    D. 把公众监督放到优先位置
    答案:C
    27、 2【多选题】(20分)
    公共关系策划的基本原则是 ( )
    A. 公众利益优先、尊重客观事实
    B. 与社会组织整体计划相一致
    C. 创造性与务实性相统一
    D. 计划性与灵活性相统一
    答案:ABCD
    28、 3【多选题】(20分)
    公共关系策划基本特征有 ( )
    A. 目的性
    B. 思想性
    C. 创造性
    D. 针对性
    答案:ABCD
    29、 4【多选题】(20分)
    公共关系战略一般包括 ( )
    A. 公共关系战略目标
    B. 公共关系战略步骤
    C. 公共关系战略重点
    D. 公共关系战略实施的衡量标准
    答案:ABCD
    30、 5【多选题】(20分)
    公共关系策划的具体步骤一般包括 ( )
    A. 策划起始阶段
    B. 策划准备阶段
    C. 实施策划阶段
    D. 策划完善阶段
    答案:ABCD
    31、 1【单选题】(20分)
    处理突发事件的原则之一坚持“时间第一”的原则,主要目的是 ( )
    A. 将突发事件真相“包装起来”,防止扩大影响。
    B. 化被动为主动,将由于突发事件带来的负面影响降低到最低限度,争取向好的方面转化。
    C. 协调各方,防止事态扩大。
    D. 利用媒体,多传播社会组织的“正能量”。

    答案:【点击查看答案】

    32、 2【单选题】(20分)
    下列哪些不是公共关系广告与商品广告的区别 ( )
    A. 宣传内容不同
    B. 表达方式不同
    C. 实际效果不同
    D. 主要受众不同

    答案:【点击查看答案】

    33、 3【多选题】(20分)
    公共关系突发事件特征有 ( )
    A. 突发性
    B. 严重性
    C. 普遍性
    D. 复杂性、敏感性

    答案:【点击查看答案】

    34、 4【多选题】(20分)
    公共关系广告的基本原则有 ( )
    A. 严格遵守广告法规
    B. 必须尊重受众感受、摸准公众心理以情感人
    C. 内容要真实可信、标题要醒目鲜明、文词要简练易记
    D. 主题要明确突出、构思要新颖独特

    答案:【点击查看答案】

    35、 5【多选题】(20分)
    专题公共关系活动的特点有 ( )
    A. 针对性
    B. 主题性
    C. 计划性
    D. 多样性

    答案:【点击查看答案】

    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 36802 )
    • 分类:网课答案