智慧树知到《课程与教学论(西南大学版)》见面课答案

    1、课程领导是领导者与追随者不断交互作用的一个动态过程。A.对B.错2、教师专业能力包括教师能力和教师课程领导力。A.对B.错3、将国家意志、教育标准规范等与学校教育教学改革的多样性结合好是教师课程领...
    1、 1、课程领导是领导者与追随者不断交互作用的一个动态过程。
    A.对
    B.错
    答案:对
    2、 2、教师专业能力包括教师能力和教师课程领导力。
    A.对
    B.错
    答案:错
    3、 3、将国家意志、教育标准规范等与学校教育教学改革的多样性结合好是教师课程领导的重要责任。
    A.对
    B.错
    答案:对
    4、 4、作为学校课程负责人和领导者,教师课程领导力深刻影响课程设计、课程实施和课程评价等环节,为充分发挥教师课程领导效能,应不断提高教师课程领导力,具体包括哪些能力:
    A.课程价值愿景的引导能力
    B.课程过程发展的示范能力
    C.课程文化品质的塑造能力
    D.课程素养或胜任力
    答案:课程价值愿景的引导能力; 课程过程发展的示范能力; 课程文化品质的塑造能力
    5、 5、自从我国在基础教育阶段建立三级课程管理体系以来,突出了哪一群体的核心课程领导责任:
    A.校长
    B.教研员
    C.教师
    D.学生
    答案:教师
    6、 1、教学模式的特点有哪些
    A.完整性
    B.针对性
    C.操作性
    D.简明性
    答案:完整性; 针对性; 操作性; 简明性
    7、 2、个别化教学模式的心理学理论是
    A.行为主义
    B.人本主义
    C.认知主义
    D.信息加工
    答案:人本主义
    8、 3、教学模式的功能有
    A.指导实践
    B.改进实践
    C.发展理论
    D.应用理论
    答案:指导实践; 改进实践; 发展理论; 应用理论
    9、 4、合作学习的主要类型有
    A.师生互动型
    B.生生互动型
    C.师师互动型
    答案:师生互动型; 生生互动型; 师师互动型
    10、 5、探究教学的技能包括
    A.收集
    B.组织
    C.创造
    D.操作
    答案:收集; 组织; 创造; 操作
    11、 1、2001年新一轮基础教育课程改革提出的目标体系是
    A.二维目标体系
    B.三维目标体系
    C.四维目标体系
    D.五维目标体系
    答案:三维目标体系
    12、 2、情感态度与价值观目标一般分为
    A.一个层次
    B.二个层次
    C.三个层次
    D.四个层次
    答案:二个层次
    13、 3、课程与教学目标设计的来源包括
    A.学习者自身发展的需要
    B.当代社会生活的需要
    C.学科发展的需要
    D.国家发展的需要
    答案:学习者自身发展的需要; 当代社会生活的需要; 学科发展的需要
    14、 4、对于知识目标,可将其分为以下哪些层次
    A.了解
    B.领会
    C.理解
    D.应用
    答案:了解; 理解; 应用
    15、 5、2001年新一轮基础教育课程改革提出的几个目标体系是均等存在的。
    A.对
    B.错
    答案:错
    16、 1、教学论学科形成的标志是
    A.美国杜威的《民主主义与教育》
    B.捷克夸美纽斯的《大教学论》
    C.古罗马昆体良的《论演说家的培养》
    D.古代中国的《学记》
    答案:捷克夸美纽斯的《大教学论》
    17、 2、课程论学科形成的标志是
    A.博比特的《课程》
    B.查特斯的《课程编制》
    C.赫尔巴特的《普通教育学》
    D.塔巴的《课程编制》
    答案:博比特的《课程》
    18、 3、课程论中的“泰勒原理”涉及哪几个基本问题?
    A.学校应该达到哪些教育目标?
    B.教育目标涉及哪几个方面?
    C.提供哪些教育经验才能实现这些目标?
    D.怎样才能有效地组织这些教育经验?
    E.我们怎样才能确定这些目标正在得到实现?
    答案:学校应该达到哪些教育目标?; 提供哪些教育经验才能实现这些目标?; 怎样才能有效地组织这些教育经验?; 我们怎样才能确定这些目标正在得到实现?
    19、 4、以下哪些选项属于人本主义教学思想的主要观点?
    A.以人本主义的学习观作为理论基础。
    B.教学目标是培养能够适应变化、知道如何学习的、个性充分发展的人。
    C.把教育者对受教育者的态度作为教学的重点。
    D.主张非指导教学策略
    E.强调反复的行为训练
    答案:以人本主义的学习观作为理论基础。; 教学目标是培养能够适应变化、知道如何学习的、个性充分发展的人。; 把教育者对受教育者的态度作为教学的重点。; 主张非指导教学策略
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 31659 )
    • 分类:网课答案