智慧树2018《关爱生命急救与自救技能》期末考试答案

    2【判断题】(2分)最能反映儿童营养状况的体格测量指标是身高。----错3【单选题】(3分)下列不能由内向外消毒的伤口是----会阴部伤口4【单选题】(3分)加压包扎止血时以下哪项是正确的:----加...
    1、 2【判断题】(2分)最能反映儿童营养状况的体格测量指标是身高。----错
    答案:----错
    2、 3【单选题】(3分)下列不能由内向外消毒的伤口是----会阴部伤口
    答案:----会阴部伤口
    3、 4【单选题】(3分)加压包扎止血时以下哪项是正确的:----加压包扎后,应观察四肢末梢的血运情况;
    答案:正确的:----加压包扎后,应观察四肢末梢的血运情况;
    4、 5【单选题】(3分)为各年龄患者进行胸外按压的推荐速率为多少?----每分钟按压至少100次
    答案:----每分钟按压至少100次
    5、 6【单选题】(3分)输液反应中发热反应的防治哪项是错误的----重者不需停止输液,只需继续观察
    答案:错误的----重者不需停止输液,只需继续观察
    6、 7【单选题】(3分)耳鼻漏液时不能堵塞耳道和鼻孔----对
    答案:耳鼻漏液时不能堵塞耳道和鼻孔----对
    7、 8【单选题】(3分)无创呼吸机的使用不适用于----心跳呼吸停止
    答案:无创呼吸机的使用不适用于----心跳呼吸停止
    8、 9【单选题】(3分)关于头围和胸围的描述,下列哪项描述是正确的:----胸围代表肺和胸廓的生长
    答案:正确的:----胸围代表肺和胸廓的生长
    9、 10【单选题】(3分)输液过程中出现溶液不滴时常见的处理方法哪项是错误的:----因输液压力过低导致溶液不滴时可拔出针头重新穿刺
    答案:错误的:----因输液压力过低导致溶液不滴时可拔出针头重新穿刺
    10、 11【单选题】(3分)使用AED时,电极片放置的正确位置----胸部右上方锁骨正下方,左乳头侧腋下数英寸
    答案:使用AED时,电极片放置的正确位置----胸部右上方锁骨正下方,左乳头侧腋下数英寸
    11、 12【单选题】(3分)关于心肺复苏对病人的评估的陈述,下列错误的是:----按压中断时间应尽量大于30秒
    答案::----按压中断时间应尽量大于30秒
    12、 13【单选题】(3分)对于气道内梗阻患者的急救错误的是----直接立即拨打急救电话,等待救援人员来急送医院
    答案:----直接立即拨打急救电话,等待救援人员来急送医院
    13、 14【单选题】(3分)输液反应中发热反应的防治哪项是错误的:----重者不需停止输液,只需继续观察
    答案:错误的:----重者不需停止输液,只需继续观察
    14、 15【单选题】(3分)下列哪项不是穿脱隔离衣的适应症:----常见的心血管疾病有高血压、冠心病等
    答案:穿脱隔离衣的适应症:----常见的心血管疾病有高血压、冠心病等
    15、 16【单选题】(3分)本课程的学习内容:----不需要医疗专业知识背景的普通人能掌握的急救技能
    答案:本课程的学习内容:----不需要医疗专业知识背景的普通人能掌握的急救技能
    16、 17【单选题】(3分)下列哪项不是成人气道异物阻塞时的常见的表现----有头晕、呕吐
    答案:成人气道异物阻塞时的常见的表现----有头晕、呕吐
    17、 18【单选题】(3分)脊柱损伤伤者转运的哪项是错误的:----可以使用背、抱或二人抬的方式进行搬动
    答案:错误的:----可以使用背、抱或二人抬的方式进行搬动
    18、 19【单选题】(3分)骨折病人现场转运前最重要的是:----伤肢固定
    答案::----伤肢固定
    19、 20【单选题】(3分)以下哪个步骤不属于换药步骤?----用酒精冲洗开放性伤口;
    答案:----用酒精冲洗开放性伤口;
    20、 21【单选题】(3分)下列哪项是成人呼吸道异物阻塞的常见原因:----大块吞食食物
    答案:成人呼吸道异物阻塞的常见原因:----大块吞食食物
    21、 22【单选题】(3分)世界上哪个国家死于交通事故的人数占世界首位?----中国
    答案:----中国
    22、 23【单选题】(3分)对于创伤伤员的伤口处理原则,不正确的是:----腹内组织或脏器脱出,直接包扎
    答案::----腹内组织或脏器脱出,直接包扎
    23、 24【单选题】(3分)下列哪项不是换药的目的:----加速伤口愈合,使伤口长得更美观;
    答案:换药的目的:----加速伤口愈合,使伤口长得更美观;
    24、 25【单选题】(3分)女性,23岁,车祸致右胫腓骨闭合性骨折。现场抢救转运前最重要的是:----伤肢固定
    答案::----伤肢固定
    25、 26【单选题】(3分)抢救伤员时首先处理的是----窒息
    答案:----窒息
    26、 27【单选题】(3分)女性,23岁,车祸致右胫腓骨闭合性骨折。能确认骨折的特征性表现是:----异常活动
    答案::----异常活动
    27、 28【多选题】(4分)下列哪项是常见的输液反应:----发热反应----空气栓塞----心力衰竭、肺水肿----静脉炎
    答案:常见的输液反应:----发热反应----空气栓塞----心力衰竭、肺水肿----静脉炎
    28、 29【多选题】(4分)下列哪些是使用无创呼吸机的并发症----胃胀气----易误吸----痰液干燥,咳痰困难
    答案:使用无创呼吸机的并发症----胃胀气----易误吸----痰液干燥,咳痰困难
    29、 30【多选题】(4分)急救现场止血技术包括----加垫屈肢止血法----嵌夹法----止血带止血法
    答案:急救现场止血技术包括----加垫屈肢止血法----嵌夹法----止血带止血法
    30、 31【单选题】(3分)6.下列哪项不是静脉输液的禁忌症:----肺部有炎症
    答案:静脉输液的禁忌症:----肺部有炎症
    31、 32【单选题】(3分)9.为各年龄患者进行胸外按压的推荐速率为多少?----每分钟按压至少100次

    答案:【点击查看答案】

    32、 33【单选题】(3分)13.骨折固定后暴露伤肢末端的原因是?----便于观察血运情况

    答案:【点击查看答案】

    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 55277 )
    • 分类:网课答案