智慧树知到《诺奖经济学》见面课答案

    1、中国近40年高速发展的主要动力是什么?A.劳动投入B.投资C.技术进步D.对外投资2、数字经济发展的核心动力是什么?A.数字政府治理B.数字货币C.数字技术创新D.数字企业革新3、数字中国建设需要...
    1、 1、中国近40年高速发展的主要动力是什么?
    A.劳动投入
    B.投资
    C.技术进步
    D.对外投资
    答案:劳动投入; 投资; 技术进步
    2、 2、数字经济发展的核心动力是什么?
    A.数字政府治理
    B.数字货币
    C.数字技术创新
    D.数字企业革新
    答案:数字技术创新
    3、 3、数字中国建设需要建设信息高速公路。
    A.对
    B.错
    答案:对
    4、 4、我国下一阶段高质量发展仍要求必须保持高速度。
    A.对
    B.错
    答案:错
    5、 5、数字技术帮助共享经济进入高速发展期。
    A.对
    B.错
    答案:对
    6、 1、克鲁格曼的新贸易理论核心思想是:技术、要素禀赋差异导致两国商品价格差异进而导致贸易。
    A.对
    B.错
    答案:错
    7、 2、2014年度诺贝尔经济学奖授予法国经济学家让·梯若尔,以表彰其“对市场力量和监管的分析”。
    A.对
    B.错
    答案:对
    8、 3、我国科教兴国人才强国战略正是罗默内生增长理论的中国实践和体现。
    A.对
    B.错
    答案:对
    9、 4、新经济地理理论的提出者是
    A.克鲁格曼
    B.梯若尔
    C.诺德豪斯
    D.罗默
    答案:克鲁格曼
    10、 5、罗默内生增长理论认为经济增长的内生动力是
    A.技术
    B.知识
    C.劳动
    D.资本
    答案:知识
    11、 6、罗默提出的四要素增长理论中四要素是指
    A.资本
    B.劳动
    C.人力资本
    D.新思想
    答案:资本; 劳动; 人力资本; 新思想
    12、 7、2018年诺贝尔经济学奖授予了
    A.马科维茨
    B.布莱克
    C.罗默
    D.诺德豪斯
    答案:罗默; 诺德豪斯
    13、 1、诺贝尔经济学奖哪一年首次颁发?
    A.1968年
    B.1969年
    C.1970年
    D.1972年
    答案:1969年
    14、 2、下列关于《诺奖经济学》课程说法正确的是?
    A.从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科体系。
    B.课程通俗易懂,是一门经济学入门课程。
    C.有助于激发学习者的经济学兴趣。
    D.有助于诺奖知识的推广普及。
    答案:从诺贝尔经济学奖切入介绍了经济学大类的学科体系。; 课程通俗易懂,是一门经济学入门课程。; 有助于激发学习者的经济学兴趣。; 有助于诺奖知识的推广普及。
    15、 3、下列关于《诺奖经济学》课程特色说法正确的是?
    A.主体视角新,突出中国特色
    B.课程内容新,实现前沿育人
    C.案例教学全,启迪智慧学习
    D.理论知识多,内容晦涩难懂
    答案:主体视角新,突出中国特色; 课程内容新,实现前沿育人; 案例教学全,启迪智慧学习
    16、 4、诺贝尔不包括以下哪个奖项?
    A.物理学奖
    B.化学奖
    C.数学奖
    D.文学奖
    E.和平奖
    答案:数学奖
    17、 5、诺贝尔经济学奖是最早的诺贝尔奖奖项。
    A.对
    B.错
    答案:错
    18、 1、量化投资对基金公司或资产管理公司的价值体现在
    A.可以获得绝对收益
    B.保证永远盈利
    C.杜绝了内幕消息
    D.容易冲规模
    答案:可以获得绝对收益; 杜绝了内幕消息; 容易冲规模
    19、 2、在投资领域,风险和收益永远是并立而行的。我们要秉着“收益越大,风险越小”的原则进行投资决策。
    A.对
    B.错
    答案:错
    20、 3、哈里·马科维茨因提出了金融学大爆炸理论,即投资组合理论而获得了1990年的诺贝尔经济学奖。
    A.对
    B.错
    答案:对
    21、 4、现代投资组合理论把数学语言引进了金融,把金融学放到了一个量化的框架里面,让金融成为一门数据驱动的科学,也成为了社会科学里面最接近自然科学的一个学科。
    A.对
    B.错
    答案:对
    22、 5、以下关于资本配置线的说法,正确的是
    A.资本配置线上的点表示投资者对收益风险的喜好程度。
    B.资本配置线上的点有相同的效用水平。
    C.资本配置线上的最高点,就是最优的资产组合。
    D.资本配置线表示对投资者而言,所有可能的风险收益组合。
    答案:资本配置线表示对投资者而言,所有可能的风险收益组合。
    23、 6、布莱克、斯科尔斯和莫顿共享了1997年诺贝尔经济学奖。
    A.对
    B.错
    答案:错
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 53228 )
    • 分类:网课答案