智慧树知到《走进国际象棋殿堂》见面课答案

    1、以下哪些选项是开局基本原理?A.早易位B.快出子C.多走兵D.占中心2、意大利开局是一个古典的开局,有多少年历史?A.100多年B.200多年C.500多年D.1000多年3、兵从初始局面出发,到...
    1、 1、以下哪些选项是开局基本原理?
    A.早易位
    B.快出子
    C.多走兵
    D.占中心
    答案:早易位; 快出子; 占中心
    2、 2、意大利开局是一个古典的开局,有多少年历史?
    A.100多年
    B.200多年
    C.500多年
    D.1000多年
    答案:500多年
    3、 3、兵从初始局面出发,到达棋盘另一方的底线,至少要走多少步数?
    A.5
    B.6
    C.7
    D.8
    答案:5
    4、 4、国际象棋开局要先出动后和车等重子。
    A.对
    B.错
    答案:错
    5、 5、每个棋手都走了两个马和两个兵。哪方对中心的控制更好?图片1.jpg
    A.黑棋
    B.白棋
    答案:白棋
    6、 1、以下哪一个不是棋史上前四位正式世界冠军?
    A.威廉·斯坦尼茨
    B.爱姆纽尔·拉斯克
    C.马克斯·尤伟
    D.亚历山大·阿廖欣
    答案:马克斯·尤伟
    7、 2、国际象棋棋盘的8条直线从左至右用8个符号表示,分别是:
    A.a、b、c、d、 e、f、g、h
    B.A、B、C、D、 E、F、G、H
    C.1、2、3、4、5、6、7、8
    D.一、二、三、四、五、六、七、八
    答案:a、b、c、d、 e、f、g、h
    8、 3、到目前为止,获得棋后的中国选手以下哪些是正确的?
    A.谢军
    B.诸宸
    C.赵雪
    D.许昱华
    E.侯逸凡
    F.谭中怡
    G:居文君
    答案:谢军; 诸宸; 许昱华; 侯逸凡; 谭中怡; 居文君
    9、 4、三次重复局面一定要连贯走成。
    A.对
    B.错
    答案:错
    10、 5、白先,如何一步杀棋?image.png
    A.车e6
    B.马f5
    C.马c6
    D.车f5
    答案:马f5
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 46686 )
    • 分类:网课答案