概率论与数理统计-中国大学mooc-胡发胜

    设随机变量X和Y都服从正态分布且它们不相关,则 A、X与Y一定独立 B、(X,Y)服从二维正态分布 C、X与Y未必独立 D、X+Y服从一维正态分布矩估计量不具有唯一性对于区间估...
    1、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    2、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    3、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    4、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    5、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    6、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    7、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    8、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    9、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    10、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    11、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    12、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    13、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    14、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    15、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    16、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    17、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    18、
    答案:错误
    19、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    20、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    21、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    22、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    23、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    24、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    25、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    26、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    27、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    28、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    29、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    30、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    31、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    32、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    33、

    答案:【点击查看答案】

    34、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    35、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    36、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    37、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    38、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    39、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    40、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    41、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    42、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    43、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    44、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    45、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    46、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    47、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    48、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    49、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    50、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    51、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    52、

    答案:【点击查看答案】

    53、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    54、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    55、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    56、

    答案:【点击查看答案】

    57、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    58、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    59、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    60、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    61、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    62、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    63、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    64、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    65、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    66、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    67、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    68、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    69、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    70、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    71、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    72、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    73、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    74、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    75、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    76、

    答案:【点击查看答案】

    77、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    78、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    79、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    80、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    81、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    82、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    83、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    84、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    85、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    86、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    87、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    88、
    A、
    B、
    C、
    D、0

    答案:【点击查看答案】

    89、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    90、
    A、
    B、
    C、1
    D、0

    答案:【点击查看答案】

    91、
    A、
    B、
    C、1
    D、0

    答案:【点击查看答案】

    92、
    A、
    B、
    C、
    D、0

    答案:【点击查看答案】

    93、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    94、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    95、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    96、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    97、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    98、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    99、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    100、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    101、
    A、2
    B、3
    C、4
    D、5

    答案:【点击查看答案】

    102、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    103、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    104、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    105、

    答案:【点击查看答案】

    106、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    107、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    108、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    109、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    110、

    答案:【点击查看答案】

    111、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    112、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    113、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    114、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    115、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    116、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    117、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    118、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    119、

    答案:【点击查看答案】

    120、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    121、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    122、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    123、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    124、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    125、
    A、
    B、
    C、1
    D、3

    答案:【点击查看答案】

    126、
    A、1
    B、2
    C、0.5
    D、0.6

    答案:【点击查看答案】

    127、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    128、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    129、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    130、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    131、
    A、
    B、
    C、
    D、1

    答案:【点击查看答案】

    132、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    133、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    134、
    A、1.25
    B、2.25
    C、2.5
    D、4.5

    答案:【点击查看答案】

    135、
    A、0
    B、
    C、1
    D、

    答案:【点击查看答案】

    136、
    A、0
    B、2
    C、1
    D、2.3

    答案:【点击查看答案】

    137、

    答案:【点击查看答案】

    138、
    A、
    B、1
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    139、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    140、
    A、
    B、1
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    141、
    A、0.4
    B、0.3
    C、0.6
    D、1.6

    答案:【点击查看答案】

    142、
    A、12.6
    B、14.8
    C、15.2
    D、13.4

    答案:【点击查看答案】

    143、
    A、7
    B、
    C、3
    D、4

    答案:【点击查看答案】

    144、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    145、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    146、
    A、0
    B、1
    C、3
    D、2

    答案:【点击查看答案】

    147、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    148、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、4

    答案:【点击查看答案】

    149、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、5

    答案:【点击查看答案】

    150、
    A、12.6
    B、
    C、15.2
    D、18.9

    答案:【点击查看答案】

    151、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    152、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    153、
    A、
    B、0
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    154、
    A、1
    B、0
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    155、
    A、40
    B、34
    C、25.6
    D、

    答案:【点击查看答案】

    156、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    157、
    A、2
    B、1
    C、4
    D、5

    答案:【点击查看答案】

    158、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    159、
    A、
    B、
    C、
    D、1

    答案:【点击查看答案】

    160、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    161、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    162、

    答案:【点击查看答案】

    163、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    164、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    165、
    A、0
    B、1
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    166、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    167、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    168、
    A、1
    B、4
    C、5
    D、8

    答案:【点击查看答案】

    169、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    170、
    A、3
    B、4
    C、5
    D、

    答案:【点击查看答案】

    171、 设随机变量X和Y都服从正态分布且它们不相关,则
    A、X与Y一定独立
    B、(X,Y)服从二维正态分布
    C、X与Y未必独立
    D、X+Y服从一维正态分布

    答案:【点击查看答案】

    172、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    173、 设(X,Y)为二维随机变量,且D (X) > 0,D (Y) > 0,则下列等式成立的是
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    174、
    A、a-b=1
    B、a-b=0
    C、a+b=1
    D、a+b=0

    答案:【点击查看答案】

    175、
    A、3
    B、4
    C、5
    D、2

    答案:【点击查看答案】

    176、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    177、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    178、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    179、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    180、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    181、

    答案:【点击查看答案】

    182、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    183、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    184、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    185、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    186、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    187、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    188、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    189、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    190、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    191、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    192、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    193、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    194、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    195、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    196、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    197、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    198、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    199、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    200、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    201、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    202、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    203、
    A、2
    B、1
    C、4
    D、0.5

    答案:【点击查看答案】

    204、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    205、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    206、 矩估计量不具有唯一性

    答案:【点击查看答案】

    207、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    208、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    209、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    210、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    211、

    答案:【点击查看答案】

    212、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    213、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    214、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    215、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    216、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    217、 对于区间估计,当样本容量固定时,下面说法正确的是
    A、置信度越大,对参数取值范围估计越准确
    B、置信度越大,置信区间越长
    C、置信度越大,置信区间越短
    D、置信度大小与置信区间的长度无关

    答案:【点击查看答案】

    218、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    219、 对于给定样本,给定置信水平,参数的置信区间是唯一的.

    答案:【点击查看答案】

    220、

    答案:【点击查看答案】

    221、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    222、
    A、11
    B、12
    C、138
    D、139

    答案:【点击查看答案】

    223、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    224、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    225、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    226、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    227、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    228、

    答案:【点击查看答案】

    229、

    答案:【点击查看答案】

    230、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    231、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    232、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    233、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    234、

    答案:【点击查看答案】

    235、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    236、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    237、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    238、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    239、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    240、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    241、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    242、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    243、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    244、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    245、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    246、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    247、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    248、
    A、0.95
    B、0.9
    C、0.975
    D、0.99

    答案:【点击查看答案】

    249、
    A、(9.5, 10.8)
    B、(10.8, 12.1)
    C、(1.3, 10.8)
    D、(8.2, 10.8)

    答案:【点击查看答案】

    250、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    251、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    252、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    253、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    254、 下面说法正确的是:
    A、在进行回归分析时,自变量和因变量之间必须有确定的线性关系
    B、在进行回归分析时,自变量与因变量之间必须呈现线性相关趋势
    C、在进行回归分析时,自变量与因变量之间的关系非常密切,但不是确定的函数关系
    D、在回归分析时,只能在自变量与因变量之间做线性回归

    答案:【点击查看答案】

    255、 在做一元线性回归时,下列哪个指标不是统计量?
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    256、 下列关于最小二乘法的说法是否正确: 最小二乘法的目的是使得各个样本观测点到相应的估计点之间的偏离程度达到最小

    答案:【点击查看答案】

    257、
    在一元线性回归中,随机误差的方差 的无偏估计是
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    258、 下列关于一元线性回归模型的显著性检验,说法错误的是:
    A、检验回归方程的显著性,主要是检验回归系数 是否等于0
    B、检验选取的是F-统计量,基本思路是将离差平方和按来源进行分解
    C、当检验统计量的值大于临界值时,拒绝原假设
    D、若不拒绝原假设,则认为X与Y之间没有关系

    答案:【点击查看答案】

    259、 下列关于方差分析的叙述,不正确的是:
    A、方差分析可以比较两组数据之间是否有显著差异
    B、方差分析只能处理来自于正态分布的样本
    C、方差分析是考虑可控因素的影响作用是否比随机因素的影响作用大得多
    D、方差分析中的备择假设含义是各组样本的均值全都不相等

    答案:【点击查看答案】

    260、 某工厂用五台机器生产同一种产品,对每种机器观察三天的日产量,得到一组数据,假定每台机器的日产量服从方差相等的正态分布。在比较五台机器的日产量是否存在显著差异时,检验统计量所服从的分布是:
    A、自由度分别为 2,4 的F-分布
    B、自由度分别为 2,12 的F-分布
    C、自由度分别为 4,10 的F-分布
    D、自由度分别为4,14的F-分布

    答案:【点击查看答案】

    261、
    某医生为研究一类药物的疗效,选取三种进行试验,所得数据如下: 三种药物疗效数据 药物1 药物2 药物3 9.6 2 3.7 9.5 5.6 5.8 6 7 6.9 8.7 7.9 3.5 9.2 4.3 9.4 5 6.4 3.8 6.5 7 7.5 5.8 5.4 8.4     希望检验三种药物的疗效是否有差异(=0.05)。 则所选取的假设、检验统计量的分布和检验结论分别为:
    A、原假设:三种药物疗效全部相同;备择假设:三种药物疗效全不相同 F(2, 23) 拒绝原假设
    B、原假设:三种药物疗效全部相同;备择假设:三种药物疗效全不相同 F(2, 21) 接受原假设
    C、原假设:三种药物疗效全部相同;备择假设:三种药物疗效不全相同 F(2, 23) 拒绝原假设
    D、原假设:三种药物疗效全部相同;备择假设:三种药物疗效不全相同 F(2, 21) 接受原假设

    答案:【点击查看答案】

    262、 为研究某一化学反应过程中温度对产品获得率的影响,测得观测数据如下: 温度x/℃ 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 得率Y /% 45 51 54 61 66 70 74 78 85 89 则Y关于x的回归方程是:
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    263、
    某市市区的社会商品零售总额和职工工资总额的数据如下: 年份 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 职工工资总额x(亿元) 社会商品零售总额y(亿元) 23.8 27.6 31.6 32.4 33.7 34.9 43.2 52.8 63.8 73.4 41.4 51.8 61.7 67.9 68.7 77.5 95.9 137.4 155.0 175.0 试求社会商品零售总额y与职工工资总额x的线性回归方程以及的估计值
    A、
    B、
    C、
    D、 答案:【点击查看答案】

    264、 今测得小麦产量Y(kg)与化肥施用量X(kg)之间数据如下: Y 266 340 356 372 389 404 420 435 X 15 18 21 24 27 30 33 36 则Y对X的回归方程以及回归效果的显著性分别为
    A、 显著
    B、 不显著
    C、 显著
    D、 不显著

    答案:【点击查看答案】

    265、 某仪器厂利用四种不同配方的材料A,B,C,D生产出来的元件,测得其使用寿命如下所示: 材料 使用寿命 A 1600 1610 1650 1680 1700 1700 1780 B 1500 1640 1400 1700 1750 C 1640 1550 1600 1620 1640 1600 1740 1800 D 1510 1520 1530 1570 1640 1600 试检验四种不同配方下元件的使用寿命有误显著差异,则检验统计量所满足的分布以及检验结论分别为
    A、F(3,22) 差异显著
    B、F(3,22) 无显著差异
    C、F(4,25) 差异显著
    D、F(4,25) 差异不显著

    答案:【点击查看答案】

    266、 用三种不同材料的小球测定引力常数,实验结果如下: 材料 引力常数 玻璃 6.678 6.671 6.675 6.672 6.674 金 6.683 6.681 6.676 6.678 6.679 6.672 铂 6.661 6.661 6.667 6.667 6.664 试检验不同材料对引力常数的测定是否有显著影响,则检验统计量所满足的分布以及检验结论分别为:
    A、F(2,13),影响显著
    B、F(2,13),影响不显著
    C、F(3,15),影响显著
    D、F(3,15),影响不显著

    答案:【点击查看答案】

    267、 现有工厂A,B,C分别生产的某种型号的电池三批,抽样测得其寿命(小时)如下: A B C 40 48 38 42 45 26 34 30 28 32 39 40 43 50 50 试在显著性水平为0.05下检验电池的平均寿命有无显著差异。则检验统计量的值以及检验结论分别为:
    A、F=17.0684,拒绝H0
    B、F=17.0684,不拒绝H0
    C、F=18.0333,拒绝H0
    D、F=18.0333,不拒绝H0

    答案:【点击查看答案】

    268、 一元线性回归分析是用于判定自变量和因变量之间是否存在线性依存关系的一种统计方法。

    答案:【点击查看答案】

    269、 单因素的方差分析是将所有数据的总离均差平方和分解为组间误差和组内误差,其中组间误差测量了有因素所造成的影响,组内误差测量了随机误差造成的影响。

    答案:【点击查看答案】

    270、 对于线性回归方程显著性的检验,本质上来看就是方差分析。

    答案:【点击查看答案】

    271、
    在进行一元线性回归时,如果回归系数 接近于0,可以推测自变量和因变量之间没有数量关系。

    答案:【点击查看答案】

    272、
    A、1
    B、0.65
    C、0.15
    D、0.8

    答案:【点击查看答案】

    273、
    A、0.2
    B、0.5
    C、0.1
    D、0.3

    答案:【点击查看答案】

    274、
    A、0.75
    B、0.12
    C、0.1
    D、0.7

    答案:【点击查看答案】

    275、
    A、4
    B、3
    C、1
    D、2

    答案:【点击查看答案】

    276、
    A、1
    B、-2
    C、2
    D、3

    答案:【点击查看答案】

    277、
    A、
    B、1-ln2
    C、ln2
    D、1

    答案:【点击查看答案】

    278、
    A、
    B、
    C、
    D、1

    答案:【点击查看答案】

    279、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    280、
    A、0.5
    B、0.25
    C、1
    D、0.3

    答案:【点击查看答案】

    281、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    282、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    283、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    284、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    285、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    286、
    A、
    B、1
    C、3
    D、

    答案:【点击查看答案】

    287、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    288、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    289、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    290、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    291、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    • 发表于 2020-06-12 21:56
    • 阅读 ( 49009 )
    • 分类:网课答案