智慧树知到《女子防身术》见面课答案

    1、以下不是亲密关系暴力的是A.人身伤害B.平等沟通C.恐吓D.监视2、以下哪种思想不太可能引起亲密关系暴力A.没闹出人命,就息事宁人吧B.他的问题是我引起的C.我们可以一起好好聊聊天D.他也没这么坏...
    1、 1、以下不是亲密关系暴力的是
    A.人身伤害
    B.平等沟通
    C.恐吓
    D.监视
    答案:平等沟通
    2、 2、以下哪种思想不太可能引起亲密关系暴力
    A.没闹出人命,就息事宁人吧
    B.他的问题是我引起的
    C.我们可以一起好好聊聊天
    D.他也没这么坏
    答案:我们可以一起好好聊聊天
    3、 3、下面哪些是亲密暴力的前兆特征
    A.控制她的空间
    B.用定义事实来控制她
    C.通过定义她的动机来控制她
    D.约她出去吃吃饭
    答案:控制她的空间; 用定义事实来控制她; 通过定义她的动机来控制她
    4、 4、下面哪些是发生家庭暴力自救的方法
    A.关心和爱护自己
    B.自暴自弃,任人宰割
    C.注意安全,收拾好随身物品
    D.事先物色可以暂时居住的地方
    答案:关心和爱护自己; 注意安全,收拾好随身物品; 事先物色可以暂时居住的地方
    5、 5、发生了家庭暴力,应该先保持冷静
    A.对
    B.错
    答案:对
    6、 6、家庭暴力的四种表现形式是身体暴力、性暴力、精神暴力以及语言暴力
    A.对
    B.错
    答案:错
    7、 1、以下哪项不属于网络暴力的表现形式?
    A.对未经证实的网络事件发表具有伤害性的失实言论,造成当事人的名誉损害。
    B.在网上公开当事人现实生活中的个人隐私。
    C.对当事人及其亲友的正常生活进行行动和言论侵扰,致使其人身权利受损。
    D.在网络上正常发表自己的意见。
    答案:在网络上正常发表自己的意见。
    8、 2、下面哪项不是网络暴力产生的主要原因?( )
    A.网民年轻化
    B.网络的错误商业运作
    C.互联网的快速发展
    D.民众自由表达渠道的缺失
    答案:互联网的快速发展
    9、 3、网络暴力的危害有哪些?
    A.网络暴力不会产生危害
    B.网络暴力会混淆真假
    C.网络暴力会歪曲人们的道德价值观
    D.网络暴力会加速个人信息的泄露
    答案:网络暴力会混淆真假; 网络暴力会歪曲人们的道德价值观; 网络暴力会加速个人信息的泄露
    10、 4、现实中被视奸我们应该采取什么措施?
    A.吓的在原地不动
    B.坚定的表现出厌恶的态度
    C.快速跑到宽敞的大路上
    D.假装打电话震慑视奸者
    答案:坚定的表现出厌恶的态度; 快速跑到宽敞的大路上; 假装打电话震慑视奸者
    11、 5、网络年轻化是网络暴力突现的直接原因。
    A.对
    B.错
    答案:对
    12、 6、视奸是一个人通过秘密监视或偷窥等方式窃取他人隐私满足私欲的行为。
    A.对
    B.错
    答案:对
    13、 1、stalking包括但不限于跟踪,威胁,骚扰,获取并利用对方信息干扰他人正常生活。
    A.对
    B.错
    答案:对
    14、 2、只有情侣关系的才会出现stalker。
    A.对
    B.错
    答案:错
    15、 3、遇到stalker应该认怂求饶及时止损。
    A.对
    B.错
    答案:错
    16、 4、遭遇stalker可以向第三方求助。
    A.对
    B.错
    答案:对
    17、 5、遭遇stalker应保护好自己,留存证据,坚决拒绝后不再回应,及时做心理咨询。
    A.对
    B.错
    答案:对
    18、 1、pua的人设是虚拟的。
    A.对
    B.错
    答案:对
    19、 2、pua五步陷阱中有自杀鼓励。
    A.对
    B.错
    答案:对
    20、 3、遭遇pua应自行解决不要求助。
    A.对
    B.错
    答案:错
    21、 4、遭遇pua应及时停止关系,向家人朋友警方求助。
    A.对
    B.错
    答案:对
    22、 5、pua很会打压。
    A.对
    B.错
    答案:对
    23、 1、
    女性可以通过合理的防范减小危机发生的概率。
    A.对
    B.错
    答案:对
    24、 2、
    在女子防身术中技法的运用时需要体现 “公平、公正、公开”的体育精神。
    A.对
    B.错
    答案:错
    25、 3、
    防身的前提是先具备正确的防卫意识,体术是之后不得已而为之的解脱方法之一。
    A.对
    B.错
    答案:对
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 54740 )
    • 分类:网课答案