智慧树知到《解密黄帝内经》见面课答案

    1、下列哪几个方面体现中医的整体观?A.人是统一整体B.人与自然是统一整体C.人与社会是统一整体D.五藏与六腑是统一整体E.人的组织和经络是统一整体2、人体是以肾为中心的有机整体A.对B.错3、秋天与...
    1、 1、下列哪几个方面体现中医的整体观?
    A.人是统一整体
    B.人与自然是统一整体
    C.人与社会是统一整体
    D.五藏与六腑是统一整体
    E.人的组织和经络是统一整体
    答案:人是统一整体; 人与自然是统一整体; 人与社会是统一整体
    2、 2、人体是以肾为中心的有机整体
    A.对
    B.错
    答案:错
    3、 3、秋天与下列哪个脏有对应关系
    A.心
    B.肝
    C.脾
    D.肺
    E.肾
    答案:肺
    4、 4、通过补肾的方法可以治疗一些骨骼相关疾病
    A.对
    B.错
    答案:错
    5、 5、 心开窍于?
    A.舌
    B.口
    C.鼻
    D.耳
    答案:舌
    6、 1、《黄帝内经》是中医学的经典著作
    A.对
    B.错
    答案:对
    7、 2、《黄帝内经》是中医养生的经典
    A.对
    B.错
    答案:对
    8、 3、《黄帝内经》与中国古代哲学思想没有任何联系
    A.对
    B.错
    答案:对
    9、 4、学好《黄帝内经》不需要熟悉中国古代文化
    A.对
    B.错
    答案:错
    10、 1、当前医学面临的困境有哪些?
    A.物质文明提高了,为何有些疾病反而增多了
    B.医源性疾病越来越多
    C.生态环境与医学的矛盾突出
    D.老龄化带来的医学问题
    E.医疗的进步遏制了新生疾病
    答案:物质文明提高了,为何有些疾病反而增多了; 医源性疾病越来越多; 生态环境与医学的矛盾突出; 老龄化带来的医学问题
    11、 2、孙思邈将医学对象状态的分类,错误的是
    A.未病——健康状态
    B.欲病——亚健康状态
    C.已病——疾病状态
    D.有病——疾病状态
    答案:有病——疾病状态
    12、 3、《黄帝内经》的医学模式
    A.天—地—人三才一体
    B.天—地—物
    C.天人合一
    D.五行八卦
    答案:天—地—人三才一体
    13、 4、孙思邈将医学的功能分为几个层次
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:3
    14、 1、经络看不见摸不着,但中华民族几千年的生存繁衍和医疗实践,都表明了经络的真实存在
    A.对
    B.错
    答案:对
    15、 2、中国根据针刺镇痛原理,首创 针刺麻醉手术是哪一年?
    A.1958
    B.1968
    C.1978
    D.1948
    答案:1958
    16、 3、经络是生命的综合层次系统
    A.对
    B.错
    答案:对
    • 发表于 2020-03-31 15:17
    • 阅读 ( 39849 )
    • 分类:网课答案