进出口贸易实务II(理论部分)-中国大学mooc-杨慧

    学习《国际贸易实务》课程的任务有( )A、参加国际贸易会议B、掌握进出口贸易操作技能C、提高外语沟通能力D、学习如何经营跨境电商国际贸易惯例对买卖双方而言( )A、具有强制性B、内容不可修改C、是国际...
    1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )
    A、参加国际贸易会议
    B、掌握进出口贸易操作技能
    C、提高外语沟通能力
    D、学习如何经营跨境电商
    答案:B
    2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )
    A、具有强制性
    B、内容不可修改
    C、是国际公约
    D、“不用无效”
    答案:D
    3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )
    A、《1990年美国对外贸易定义修订本》
    B、《2007年跟单信用证统一惯例》
    C、《2016年约克-安特卫普规则》
    D、《1983年伦敦保险协会货物保险条款》
    答案:A
    4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )
    A、合同标的物可以为不动产
    B、合同履行并不复杂
    C、合同当事人具有国际性
    D、涉及内容与国内贸易合同无差别
    答案:C
    5、 国际贸易书面形式的合同有( )
    A、当面谈判
    B、电子邮件
    C、口头合同
    D、定单
    答案:D
    6、 评价企业微观经济效益的指标有( )
    A、出口商品盈亏率
    B、进出口商品比价
    C、进出口贸易税利
    D、进出口贸易总额
    答案:A
    7、 下列各项中有关出口商品换汇成本叙述错误的是( )
    A、出口商品换汇成本高于银行的外汇牌价,则说明出口亏损
    B、指使用多少外币换回一单位本币的成本
    C、出口商品换汇成本低于银行的外汇牌价,则说明出口盈利
    D、真正影响经济效益高低的是结汇当天汇率
    答案:B
    8、 1932华沙牛津规则是 制定的
    A、国际商会
    B、国际法协会
    C、美国政府
    D、美国贸易团体
    答案:B
    9、 跟单信用证统一惯例适用于
    A、微信支付
    B、托收结算方式
    C、信用证结算方式
    D、汇付方式
    答案:C
    10、 国际贸易惯例适用的基础是 ( )
    A、A. 惯例条文的制定
    B、B. 有关法律的约束
    C、C. 当事人的意思自愿
    D、D. 贸易行为的平等互利
    答案:C
    11、 国际贸易实务是一门主要研究国际间商品运输过程的学科。( )
    答案:错
    12、 国际贸易惯例指在长期国际贸易实践中逐渐形成,被行业组织、商业团体总结成条文,公开发布,被大多数国家和地区的贸易商遵守的习惯做法。( )
    答案:对
    13、 世界范围影响较大的《联合国国际货物销售合同公约》属于国际贸易惯例。( )
    答案:错
    14、 判定是否是国际贸易合同一般采用的是国籍标准。( )
    答案:错
    15、 我国法律规定国际贸易合同必须以书面合同来签订。( )
    答案:对
    16、 经济效益研究的就是投入产出之比。( )
    答案:对
    17、 出口换汇成本是每换回一美元用去多少人民币。( )
    答案:错
    18、 国际贸易惯例是主要国家协商制定的国际法
    答案:错
    19、 1990美国对外贸易修订本是由美国主导,其他国家都参与制定的贸易公约
    答案:错
    20、 《美国对外贸易定义》原称为《美国对外贸易报价及其缩写条例》
    答案:错
    21、 ( )指特定的商品标准所允许的品质误差范围。
    A、商品品质
    B、品质公差
    C、品质条款
    D、溢短装
    答案:B
    22、 溢短装条款经常按照商品数量的( )来规定商品数量的机动幅度。
    A、20%以内
    B、100%
    C、百分比
    D、1.5倍
    答案:C
    23、 制定商品数量条款,要注意的问题是( )
    A、机动幅度选择权只能由卖方决定
    B、溢短装数量的计价只能按照合同价格
    C、数量机动幅度的大小要适当
    D、商品成交数量越多越好
    答案:C
    24、 根据包装在流通过程中所起作用的不同,可分为( )和销售包装。
    A、运输包装
    B、中性包装
    C、无牌包装
    D、定牌包装
    答案:A
    25、 货物条件条款的内容包括商品的( )、品质、包装和数量。
    A、体积
    B、重量
    C、长短
    D、品名
    答案:D
    26、 国际货物买卖中交易的标的物都是具体的 ( )
    A、A. 品名
    B、B. 品种
    C、C.商品
    D、D. 名称
    答案:C
    27、 “龙口粉丝”中用来表明商品品质的方法是 ( )
    A、A. 凭商标或品牌
    B、B. 凭标准
    C、C. 凭规格
    D、D. 凭产地名称
    答案:D
    28、 唛头”在运输包装中是指 ( )
    A、A. 运输包装标志
    B、B. 目的地标志
    C、C. 原产地标志
    D、D. 件号标志
    答案:A
    29、 合同数量条款中,必须约定 ( )
    A、A. 计量单位
    B、B. 计量方法
    C、C. 商品数量
    D、D. 数量机动幅度
    答案:C
    30、 国际贸易合同中,数量条款中用MT表示 ,该合同数量计量单位不是 ( )
    A、A. 按长吨计算
    B、B. 按短吨计算
    C、C. 按公吨计算
    D、D. 按吨计算
    答案:C
    31、 商品品名的重要意义在于:商品品名是双方交接货物重要依据,品名条款是合同主要条款。( )

    答案:【点击查看答案】

    32、 对等样品实质上是将买方样品转换成卖方样品。( )

    答案:【点击查看答案】

    33、 商品数量机动幅度的选择权,可以由卖方决定,不可以由买方决定。( )

    答案:【点击查看答案】

    34、 在数量上允许有 5%的数量增减这个规定,主要针对的是有包装的货物,而对于散装货物是不适用的。( )

    答案:【点击查看答案】

    35、 运输包装标志是指货物因运输、装卸、仓储的识别需要,在运输包装上刷写的文字和图形。( )

    答案:【点击查看答案】

    36、 拍卖是看货买卖 ( )

    答案:【点击查看答案】

    37、 卖方所交货物数量少于合同规定数量,买方有权索赔,也可拒收 ( )

    答案:【点击查看答案】

    38、 大宗农、副产品、矿产品习惯于按体积计算 ( )

    答案:【点击查看答案】

    39、 我方在接到国外来样后,提供“对等样品”供买方确认。这样,就把来样成交转变为 ( )

    答案:【点击查看答案】

    40、 为扩大出口,增加中国产品在国际市场上的适销程度,应根据需要和可能,采取 ( )

    答案:【点击查看答案】

    41、 2010国际贸易术语通则中包括的贸易术语有( )
    A、14种
    B、13种
    C、10种
    D、11种

    答案:【点击查看答案】

    42、 根据《2010年通则》的解释,FOB术语只适用于( )
    A、海运
    B、内河运输
    C、铁路运输
    D、海运和内河运输

    答案:【点击查看答案】

    43、 下列各项有关FOB表述正确的是 ( )
    A、不适于多式联运方式
    B、卖方承担装运费
    C、风险转移时间在卸货后
    D、卖方不提供交货凭证

    答案:【点击查看答案】

    44、 下列各项中,按FOB成交卖方需负责的有( )
    A、装船时货物跌落码头
    B、未能租船定舱
    C、装船后至启航前发生损失
    D、运输途中发生风险

    答案:【点击查看答案】

    45、 下列各项中有关CFR叙述错误的是( )
    A、全文是Cost and Freight
    B、又称运费在内价
    C、水上运输保险由卖方负责投保
    D、卖方负责租船订舱

    答案:【点击查看答案】

    46、 《2010通则》规定使用CFR贸易术语时,
    A、买方负担装船费
    B、卖方负担卸货费
    C、卖方办理出口报关手续
    D、卖方办理进口报关手续

    答案:【点击查看答案】

    47、 《2010通则》中,下列有关CIF叙述正确的是( )
    A、买方负担费装船费
    B、卖方负担过境报关费
    C、卖方办理进口报关手续
    D、买方办理进口报关手续

    答案:【点击查看答案】

    48、 一般情况下,CIF条件下不需卖方自费办理 ( )
    A、水上运输保险
    B、运输单据
    C、保险单据
    D、进口许可证

    答案:【点击查看答案】

    49、 选择计价和支付货币的时候要选择( )
    A、币别必须可自由兑换
    B、不能自由兑换
    C、兑换汇率一定是上升的
    D、本国货币

    答案:【点击查看答案】

    50、 在2010国际贸易术语解释通则中规定,在FOB条件下买方基本义务有办理出口许可证。( )

    答案:【点击查看答案】

    51、 FOB的风险转移界限是在装运港船上。( )

    答案:【点击查看答案】

    52、 卖方只负责将合同规定的货物交到指定的交货地点,而不必负责安排从交货至目的地的运输事项,运输是由买方负责办理的贸易术语是FOB。( )

    答案:【点击查看答案】

    53、 《2010通则》规定使用CFR贸易术语时,最需要注意的是卖方及时发出装船通知问题。( )

    答案:【点击查看答案】

    54、 《2010通则》规定使用CFR贸易术语时,交货地点在进口国任一地方。( )

    答案:【点击查看答案】

    55、 《2010通则》规定使用CIF贸易术语时,注意象征性交货问题。( )

    答案:【点击查看答案】

    56、 进出口合同中的单价内容包括计量单位 、单位价格金额 、计价货币、贸易术语。 ( )

    答案:【点击查看答案】

    57、 某公司出口货物在海运途中遭遇台风,货物与船舶均沉入海底无法打捞,该批货物损失属于( )
    A、部分损失
    B、单独海损
    C、共同海损
    D、全部损失

    答案:【点击查看答案】

    58、 根据我国海运货物保险条款的规定,投保一切险后还可以加保
    A、战争、罢工险
    B、串味险
    C、淡水雨淋险
    D、偷窃提货不着险

    答案:【点击查看答案】

    59、 陆运险和陆运一切险相当于国际海洋运输保险条款的( )。
    A、水渍险和一切险
    B、水渍险和水渍险
    C、一切险和水渍险
    D、一切险和一切险

    答案:【点击查看答案】

    60、 一般来说,出口货物运输保险的投保金额是在( )货价基础上适当加成来计算的。
    A、FOB/FCA
    B、CIF/CIP
    C、CFR/CPT
    D、DAP/DAT

    答案:【点击查看答案】

    61、 共同海损的牺牲必须是特殊性质的,所支付的费用必须是额外的。( )

    答案:【点击查看答案】

    62、 我某公司按CIF条件出口一批服装,投保了水渍险。海运途中,由于船舱中淡水管破裂,致使部分服装被浸泡,保险公司应对此损失负赔偿责任。( )

    答案:【点击查看答案】

    63、 邮包运输保险的责任从邮包离开保险单所载明的起运地寄件人处所运往邮局开始。( )

    答案:【点击查看答案】

    64、 保险单是一般外贸企业所称的大保单,是保险人承保指定航程内某一批货物的运输保险证明,是国际贸易中最为正规、使用范围最广的一种保险单据。( )

    答案:【点击查看答案】

    65、 下面不属于国际货物运输特点的是:( )
    A、国际货物运输涉及不到国际关系问题
    B、运输路线长、中间环节多,风险比较
    C、涉及的部门多,运输过程复
    D、国际货物运输时间性比较强

    答案:【点击查看答案】

    66、 在国际货物运输中使用最为广泛的运输方式是( )
    A、国际海洋运输
    B、航空运输
    C、铁路运输
    D、公路运输

    答案:【点击查看答案】

    67、 班轮运输的运费应该( )
    A、包括装卸费,但不计滞期费和速遣费
    B、包括装卸费,但应计滞期费和速遣费
    C、不包括装卸费,但应计滞期费和速遣费
    D、不包括装卸费,也不计滞期费和速遣费

    答案:【点击查看答案】

    68、 用班轮运输货物,在规定运费计收标准时,如果采用“M”的规定方法,则表示按货物的( )
    A、件数
    B、体积或容积
    C、价值
    D、实际重量

    答案:【点击查看答案】

    69、 下面不属于租船运输特点的是( )
    A、适宜大宗货物运输。
    B、航线、船期、运费(租金)、营运中的有关费用支出是固定的。
    C、一般由船东与租方通过各自或共同的租船经纪人洽谈成交租船业务。
    D、船东和租方共同商定租船合同条款。

    答案:【点击查看答案】

    70、 集装箱计算单位TEU通常用来表示船舶装载集装箱的能力,一个TEU一般指( )
    A、40英尺集装箱
    B、20英尺集装箱
    C、30吨集装箱
    D、20吨集装箱

    答案:【点击查看答案】

    71、 下面对国际多式联运构成条件表述不正确的是( )
    A、必须由一个国际多式联运经营人对全程运输负总责。
    B、必须签订一份国际多式联运合同。
    C、必须是至少两种不同运输方式的连贯运输。
    D、必须是全程单一运价,该运价可以分段收取。

    答案:【点击查看答案】

    72、 适合大宗货物运输的航空运输方式是( )
    A、集中托运
    B、班机运输
    C、包机运输
    D、急件传送

    答案:【点击查看答案】

    73、 装运期的规定办法通常有( )。
    A、A.明确规定具体装运期限
    B、 B.规定在收到合同后若干天
    C、C.规定在某一天装运完毕  
    D、D.规定收到货款后装运

    答案:【点击查看答案】

    74、 在国际贸易中,海运提单的签发日期是表示( )
    A、A.货物已经开始装船的日期
    B、B.货物已经装船完毕的日期
    C、C.装载船只到达装运港口的日期
    D、D.装载船只离开装运港口的日期

    答案:【点击查看答案】

    75、 具有“四固定”特点的运输方式是( )。
    A、A.班轮运输
    B、B.定程租船
    C、C.定期租船
    D、D.光船租船

    答案:【点击查看答案】

    76、 国际贸易中最主要的运输方式是( )
    A、A.航空运输
    B、B.铁路运输
    C、C.海洋运输
    D、D.公路运输

    答案:【点击查看答案】

    77、 租船运输包括( )
    A、A.定期租船
    B、B.集装箱运输
    C、C.班轮运输
    D、D.定程租船

    答案:【点击查看答案】

    78、 海运提单的性质与作用主要是( )
    A、A.它是海运单据的惟一表现形式
    B、B.它是承运人或其代理人出具的货物收据
    C、C.它是代表货物所有权的凭证
    D、D.它是承运人与托运人之间订立的运输契约的证明

    答案:【点击查看答案】

    79、 国际海洋运输的优点有( )。
    A、A.通过能力大
    B、B.运费低
    C、C.运量大
    D、D.运输速度快

    答案:【点击查看答案】

    80、 下列对于班轮运输,说法正确的有( )。
    A、A.船方不负责装卸
    B、B.承运货物品种灵活
    C、C.固定航线
    D、D.固定港口

    答案:【点击查看答案】

    81、 根据货物装船与否,将提单分为( )
    A、A.记名提单
    B、B.已装船提单
    C、C.备运提单
    D、D.不记名提单

    答案:【点击查看答案】

    82、 根据提单上有无对货物外表状况的不良批注,提单分为( )。
    A、A.清洁提单
    B、B.不清洁提单
    C、C.记名提单
    D、D.不记名提单

    答案:【点击查看答案】

    83、 国际货物运输是一项政策性很强的涉外活动。( )

    答案:【点击查看答案】

    84、 国际货运运行速度是选择运输方式时首要考虑的因素。( )

    答案:【点击查看答案】

    85、 班轮是按照规定的船期表和费率,沿一定航线,在固定的港口停靠的运输船舶。( )

    答案:【点击查看答案】

    86、 班轮基本运费是对任何商品都要计收的运费,而附加费则视不同的情况而加收。( )

    答案:【点击查看答案】

    87、 班轮附加运费是班轮公司为了正确反映各港口各种货物的航运成本,在基本费率之外又规定的各种费用。( )

    答案:【点击查看答案】

    88、 在租船运输时,租船人不必要负责租船期间船舶的经营管理。( )

    答案:【点击查看答案】

    89、 集装箱运输是以集装箱为运输单位进行货物运输的一种现代化运输方式。( )

    答案:【点击查看答案】

    90、 根据集装箱货物装箱数量和方式,集装箱货物装箱方式可分为整箱和拼箱两种。( )

    答案:【点击查看答案】

    91、 FAK包箱费率是按不同货物等级制定的包箱费率。( )

    答案:【点击查看答案】

    92、 国际多式联合运输是在集装箱运输的基础上产生和发展起来的综合性连贯运输方式。( )

    答案:【点击查看答案】

    93、 在国际贸易中,铁路运输是仅次于海洋运输的一种主要运输方式。( )

    答案:【点击查看答案】

    94、 国际邮政运输分为普通邮包和航空邮包两种,对每件邮包的重量和体积都不作限制。( )

    答案:【点击查看答案】

    95、 某汇票承兑日为5月31日,(1)“见票后90天”,(2)“见票后1个月”的付款日期分别是( )
    A、8月28日,6月29日
    B、8月28日,6月30日
    C、8月29日,6月30日
    D、8月29日,6月29日

    答案:【点击查看答案】

    96、 一张见票后90天付款、票面金额8000美元的汇票已被承兑,承兑日为4月1日,持票人要求承兑行于承兑当日贴现,该行按贴现率6﹪,则获净款为( )
    A、120
    B、7880
    C、8000
    D、7660

    答案:【点击查看答案】

    97、 背书人在汇票背面只有签字,不写被背书人名称,这是( )
    A、限定性背书
    B、特别背书
    C、记名背书
    D、空白背书

    答案:【点击查看答案】

    98、 本票和支票的付款人分别为( )
    A、出票人、银行
    B、出票人或承兑人、银行
    C、出票人、企业
    D、承兑人、企业

    答案:【点击查看答案】

    99、 T/T、 M/T和 D/D的中文含义分别为( )。
    A、信汇、票汇、电汇
    B、电汇、票汇、信汇
    C、电汇、信汇、票汇
    D、票汇、信汇、电汇

    答案:【点击查看答案】

    100、 跟单托收业务中,即期D/P、远期D/P、D/A做法步骤不同主要发生在( )之间。
    A、委托人与托收行
    B、人与代收行
    C、托收行与代收行
    D、代收行与付款人

    答案:【点击查看答案】

    101、 付款交单凭信托收据借单是( )的融资。
    A、进口商给予出口商
    B、托收银行给予进口商
    C、代收行给予出口商
    D、代收行或出口商给予进口商

    答案:【点击查看答案】

    102、 票据的无因性是指票据的出票和转让可以没有任何原因。( )

    答案:【点击查看答案】

    103、 公司签发一张汇票,上面注明“At 60 days after sight”, 则这是一张出票后定期的远期商业汇票。( )

    答案:【点击查看答案】

    104、 不论即期汇票还是远期汇票,都要先承兑后付款。( )

    答案:【点击查看答案】

    105、 远期汇票的主债务人承兑前是出票人,承兑后是承兑人,任何在票据上背书签字的人都是其债务人。( )

    答案:【点击查看答案】

    106、 支票也有即期和远期的区分。()

    答案:【点击查看答案】

    107、 从汇款人的成本费用来看:电汇收费较高,信汇与票汇费用较电汇低。( )

    答案:【点击查看答案】

    108、 对于出口商而言,采取远期付款交单比采取承兑交单所承担的风险更大。()

    答案:【点击查看答案】

    109、 托收是基于商业信用的,因此托收项下汇票的出票人是出口商或卖方,付款人是进口商或买方。( )

    答案:【点击查看答案】

    110、 如果最迟交单日恰逢向其交单的银行因假日而歇业,则最迟交单日将顺延至其后第一个银行工作日。 ()

    答案:【点击查看答案】

    111、 信用证依据合同内容开立,因而受买卖合同约束。( )

    答案:【点击查看答案】

    112、 信用证下的相符交单指与信用证条款、UCP的相关适用条款和国际标准银行实务一致的交单。 ()

    答案:【点击查看答案】

    113、 商品检验根据其目的不同分为第一方检验、第二方检验和( )。
    A、官方检验
    B、非官方检验
    C、第三方检验
    D、化学检验

    答案:【点击查看答案】

    114、 进出口商品检验,确定进出口商品的品质、规格、重量、数量、包装、安全性能、卫生方面的指标及装运技术和装运条件等项目实施检验和鉴定,以确定其是否与( )、有关标准规定一致,是否符合进出口国有关法律和行政法规的规定。
    A、信用证
    B、贸易合同
    C、装箱单
    D、保险单

    答案:【点击查看答案】

    115、 官方检验机构不包括( )。
    A、国家质量监督检验检疫总局
    B、美国食品药物管理局
    C、美国保险人实验室
    D、日本通商省检验所

    答案:【点击查看答案】

    116、 在( )检验,即在货物离开生产地点之前,由卖方或其委托的检验机构人员或买方的验收人员或买方委托的检验机构人员对货物进行检验或验收。
    A、出口国产地
    B、进口国目的地
    C、用户所在地
    D、买方营业处所

    答案:【点击查看答案】

    117、 依据法律、法规和标准实验检验是商品检验的重要依据。( )

    答案:【点击查看答案】

    118、 商品检验是合同中品质条款的延续和保证。( )

    答案:【点击查看答案】

    119、 理化检验是指商品检验人员根据经验,借助人体各种感觉器官的不同功能和一定的器具,检验和鉴定商品。( )

    答案:【点击查看答案】

    120、 买方检验权不是一种法定的检验权。( )

    答案:【点击查看答案】

    121、 交易前的准备工作不包括下列那些工作:( )
    A、政治、经济、法律环境调研
    B、商品市场调研
    C、交易对象调研
    D、向各户询问价格

    答案:【点击查看答案】

    122、 当事人当面磋商方式的劣势是:( )
    A、信息传递迅速
    B、非语言信息多
    C、花费的费用较高。
    D、易造成误解

    答案:【点击查看答案】

    123、 下列条件中,( )不是构成发盘的必备条件。
    A、发盘内容必须十分确定
    B、主要交易条件必须十分完整齐全
    C、向一个或一个以上特定的人发出
    D、表明发盘人承受约束的意旨

    答案:【点击查看答案】

    124、 一项接受由于电讯部门的延误,发盘人收到此项接受时已超过该发盘的有效期,那么( )。
    A、除非发盘人及时提出异议,该逾期接受有效,合同成立
    B、只要发盘人及时表示确认,该逾期接受有效,合同成立
    C、该逾期接受丧失接受效力,合同未成立
    D、以上选项都不正确

    答案:【点击查看答案】

    125、 国际货物买卖合同成立的必要条件是( )
    A、询盘发盘还盘接受
    B、询盘发盘接受
    C、发盘还盘接受
    D、发盘接受

    答案:【点击查看答案】

    126、 审核信用证的依据是( )。
    A、合同
    B、一整套单据
    C、开证申请书
    D、商业发票

    答案:【点击查看答案】

    127、 出口商在备货过程中应注意的问题有( )
    A、货物的品质、规格应保证与合同规定一致
    B、货物的数量可以适当留有余地
    C、货物的包装、运输标志由卖方自行决定
    D、备货时间应尽早安排货物

    答案:【点击查看答案】

    128、 出口报关的时间应是( )。
    A、备货前
    B、装船前
    C、装船后
    D、货到目的港后

    答案:【点击查看答案】

    129、 商业发票的抬头人一般是( )。
    A、受益人
    B、开证申请人
    C、开证行
    D、卖方

    答案:【点击查看答案】

    130、 根据国际惯例,我国对出口商品实行出口退税制度,从2005年起,在出口单位办理出口退税手续时,要向国家税务机构提交( )。
    A、增殖税专用发票、出口货物专用税收缴款书、出口货物报关单退税联、出口收汇核销单退税专用联、出口发票
    B、增殖税专用发票、出口货物报关单、出口收汇核销单、出口发票
    C、增殖税专用发票、出口货物报关单、出口收汇核销单、专用税票
    D、增殖税专用发票电子信息、出口货物报关单、出口收汇核销单

    答案:【点击查看答案】

    131、 修改信用证应由( )办理。
    A、开证申请人
    B、开证行
    C、受益人
    D、议付行

    答案:【点击查看答案】

    132、 对于审核单证发现的“单证不符”和“单单不符”以下哪种不是处理方法:( )
    A、由开证银行向国外银行提供异议,根据不同情况采取必要的处理办法;
    B、由国外银行通知买方更正单据;
    C、由国外银行书面担保后付款;
    D、拒付。

    答案:【点击查看答案】

    133、 进口商品报关的主要单据是:( )
    A、报关单
    B、装箱单
    C、许可证
    D、海运提单

    答案:【点击查看答案】

    134、 进口的货物,如发生残损或到货数量少于提单所载数量,而运输单据是清洁的,则应向( )提出索赔。
    A、卖方
    B、承运人
    C、保险公司
    D、银行

    答案:【点击查看答案】

    135、 交易前的准备只需要做市场调研就可以了,无需制定进出口计划( )

    答案:【点击查看答案】

    136、 交易磋商最常用的方式是口头方式( )

    答案:【点击查看答案】

    137、 发盘必须明确规定有效期限,未规定有效期的发盘无效。( )

    答案:【点击查看答案】

    138、 一项有效的发盘,一旦被受盘人无条件地全部接受,合同即告成立。( )

    答案:【点击查看答案】

    139、 按照《公约》的规定,合同生效的时间是接受通知到达时或作出接受行为时( )

    答案:【点击查看答案】

    140、 信用证修改通知书有多项内容时,只能全部接受或全部拒绝,不能只接受其中的一部分,而拒绝另一部分。 ( )

    答案:【点击查看答案】

    141、 卖方应根据合同所规定的品质、数量、包装和交货期等条款准备货物。( )

    答案:【点击查看答案】

    142、 托运单又称订舱委托书,是发货人根据贸易合同、信用证条款所填写的向托运人办理货物托运的单证。( )

    答案:【点击查看答案】

    143、 信用证支付方式下,有关货物的品名、数量、规格、单价、总计金额应与信用证完全一致。( )

    答案:【点击查看答案】

    144、 我国常见的三种结汇方式是收妥结汇、押汇、定期结汇。( )

    答案:【点击查看答案】

    145、 对于审核单证发现的“单证不符”和“单单不符”,只有一种做法就是拒付 ( )

    答案:【点击查看答案】

    146、 信用证的修改必须经过开证行、保兑行、受益人的同意。( )

    答案:【点击查看答案】

    147、 所有进口货物都应检验,并将检验凭证作为进口报关单据之一。( )

    答案:【点击查看答案】

    148、 在买方已经支付货款的情况下,即使买方享有复验权,也无权向卖方提出索赔。( )

    答案:【点击查看答案】

    • 发表于 2020-06-09 19:39
    • 阅读 ( 47597 )
    • 分类:网课答案