线性代数(济南大学)-智慧树-知到-吕洪波

    如果n阶行列式的零元素的个数超过n(n-1)个,则行列式为0 。下列是方阵的是( )。 A、对角矩阵 B、上三角矩阵 C、下三角矩阵 D、单位矩阵若一个n阶方阵A的行列式值不为...
    1、 在四阶行列式的展开式中,下列各项中带正号的是( )。
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    2、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    3、
    A、m
    B、2m
    C、3m
    D、4m
    答案:D
    4、
    A、-3或0
    B、0或1
    C、-3或1
    D、1或3
    答案:C
    5、
    A、abcd
    B、1
    C、0
    D、-abcd
    答案:A
    6、
    A、0
    B、1
    C、-1
    D、-2
    答案:A
    7、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    8、
    A、5
    B、20
    C、-5
    D、-20
    答案:C
    9、 如果n阶行列式的零元素的个数超过n(n-1)个,则行列式为0 。
    答案:对
    10、
    元素的余子式与代数余子式符号相反。
    答案:错
    11、 下列是方阵的是( )。
    A、对角矩阵
    B、上三角矩阵
    C、下三角矩阵
    D、单位矩阵
    答案:ABCD
    12、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    13、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:B
    14、 若一个n阶方阵A的行列式值不为零,则对A进行若干次矩阵的初等变换后,其行列式的值( )。
    A、保持不变
    B、可以变成任何值
    C、保持不为零
    D、保持相同的正负号
    答案:C
    15、 已知n阶矩阵A的行列式|A|=0,那么矩阵A经过( )后,其秩有可能改变。
    A、初等变换
    B、左乘初等矩阵
    C、右乘一个可逆矩阵
    D、与一个单位矩阵相加
    答案:D
    16、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    17、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    18、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    19、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:C
    20、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、4
    答案:A
    21、
    答案:对
    22、
    答案:对
    23、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、4
    答案:B
    24、 向量组的秩一定小于该向量组中向量的个数。
    答案:错
    25、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:A
    26、
    A、0
    B、1
    C、2
    D、3
    答案:B
    27、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    28、
    A、0
    B、1
    C、1/2
    D、-1
    答案:B
    29、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、4
    答案:B
    30、
    A、
    B、
    C、
    D、
    答案:D
    31、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    32、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    33、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    34、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    35、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    36、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    37、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    38、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    39、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    40、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    41、
    A、-18
    B、-16
    C、-14
    D、-12

    答案:【点击查看答案】

    42、
    A、1,0,1
    B、1,1,2
    C、-1,1,2
    D、-1,1,1

    答案:【点击查看答案】

    43、
    A、1,-1,1
    B、1,-1,2
    C、2,-1,1
    D、2,-1,2

    答案:【点击查看答案】

    44、
    A、4/3
    B、3/4
    C、1/2
    D、1/4

    答案:【点击查看答案】

    45、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    46、
    A、0,1,4
    B、1,0,-1
    C、1,0,1
    D、0,-1,-4

    答案:【点击查看答案】

    47、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    48、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    49、
    A、0
    B、1
    C、2
    D、3

    答案:【点击查看答案】

    50、
    A、2
    B、3
    C、4
    D、5

    答案:【点击查看答案】

    51、 n阶实对称矩阵A与B合同的充分必要条件是A、B有相同的秩与正惯性指数。

    答案:【点击查看答案】

    52、 n阶矩阵A为正定的充分必要条件是存在n阶矩阵C,使A=C T C。

    答案:【点击查看答案】

    53、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    54、
    A、1
    B、2
    C、3
    D、0

    答案:【点击查看答案】

    55、
    A、0
    B、1
    C、2
    D、3

    答案:【点击查看答案】

    56、
    A、
    B、
    C、
    D、

    答案:【点击查看答案】

    57、 n阶矩阵A为正定的充要条件。
    A、
    B、
    C、A的特征值全大于零
    D、

    答案:【点击查看答案】

    58、
    A、f为正定的
    B、f为负定的
    C、f的秩为1
    D、f的秩为2

    答案:【点击查看答案】

    59、
    A、a=3, b=1
    B、a=0, b=1
    C、a=1, b=4
    D、a=3, b=0

    答案:【点击查看答案】

    60、
    A、合同且相似
    B、合同但不相似
    C、不合同且相似
    D、不合同不相似

    答案:【点击查看答案】

    • 发表于 2020-06-12 21:56
    • 阅读 ( 33464 )
    • 分类:网课答案